(終了しました)

プロジェクトU  国際セミナー
「モンゴルにおける幼児教育の現状と課題」

●講師      Dr. Jamsrandorj Batdelger (モンゴル国立教育大学 就学前教育カレッジ 学長)

※モンゴル語⇔日本語の通訳付き

●日時     2005年11月10日(木) 18:00〜20:00

●場所      お茶の水女子大学 生活科学部本館 103会議室

●講師プロフィール

タシケント国立大学卒業後、モンゴル国立教育大学在職中に、ロシア教育アカデミーより「子どもの心理的側面における就学準備」に関する研究で博士号(心理学)を取得。モンゴル国立教育研究所就学前教育部長を経て、2002年より現職。モンゴル政府による「幼稚園強化に関する全国プログラム」の評価チームリーダー・運営委員会委員を務め、幼児教育のコアカリキュラム、指導計画、基準などの制定に関わるなど、モンゴル幼児教育発展において中心的な役割を担っている。

●ポスター

左の画像をクリックすると、PDF版のポスターが表示されます(Adobe Reader等のPDF閲覧ソフトが必要です)。保存したい場合は、リンク上で右クリックして、「リンク先ファイルの保存」を実行してください。

●参加申し込み  不要。参加費無料

●お問い合わせ  eccd_web@kodomo.ocha.ac.jp  (清水)

●主催      お茶の水女子大学 開発途上国女子教育協力センター 乳幼児保育協力研究実践開発部門
   共催      お茶の水女子大学21世紀COEプログラム 「誕生から死までの人間発達科学」プロジェクト2

※当セミナーは、「独立行政法人 国際交流基金」の助成を受けて行われます。