(終了しました)

お茶の水女子大学21世紀COEプログラム「誕生から死までの人間発達科学」
プロジェクト4主催セミナー

個人情報保護と法律

社会調査をおこなうものにとって、個人情報の収集や管理にともなう倫理的問題への配慮はきわめて重要なことがらです。とりわけ、2005年4月に全面施行された「個人情報の保護に関する法律」との関連で、社会調査と個人情報保護との関係が改めて問い直されています。今回は、長年、社会調査の実務に携わってこられ、現在では社会調査のアドバイザーの立場で精力的に活躍しておられる千田英博氏をお迎えし、「個人情報保護と法律」というテーマでご講演をいただきます。このテーマに関心をお持ちの多くの方々のご参加を期待しています。

●講演者:千田英博氏  マーケティングリサーチ・アドバイザー

NPO法人 さいたまSOHO起業家協議会副理事長
                                           (社)日本マーケティング・リサーチ協会倫理綱領委員会委員

●日時 :2005年9月22日(木) 13:30-16:30

●場所 :お茶の水女子大学生活科学部本館1階103室 (生活科学部会議室)

* 参加は無料でご所属等は問いませんが、資料準備の都合がございますので、希望者は9月19日までに、下記のアドレスにご連絡ください。
      coe4-semi@hotmail.co.jp  (担当:藤崎宏子)